Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD


LIFTOFF SA DE CV. (en adelante RhinoPay), con domicilio en Plan de San Luis 101 Poniente Col. Coecillo C.P. 37206 León, Guanajuato, publica el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de utilizar y proteger los Datos Personales de sus clientes que se encuentren en nuestra posesión, y regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efectos de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación y en cumplimiento con las disposiciones legales en materia de protección de datos personales como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).
tal efecto RhinoPay informa lo siguiente:
Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus Datos Personales, usted podrá contactarnos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección www.rhinopay.com.


FINALIDAD DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.


La información personal que nos proporcione será utilizada para las siguientes finalidades primarias:

Su información personal podrá utilizarse para las siguientes finalidades secundarias:

En caso de que el cliente no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, en todo momento podrá manifestarlo y oponerse o bien revocar su consentimiento; estas acciones no serán motivo para la negación de la prestación de servicios.


DEL CLIENTE
DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN


Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres; género; fecha de nacimiento; entidad federativa de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; clave de elector, en su caso; domicilio particular del país de residencia y en caso de tener domicilio en territorio nacional, también se recabará ese, compuesto por nombre de la calle, avenida o vía de que se trate, debidamente especificada; número exterior y, en su caso, interior; colonia o urbanización; alcaldía, delegación, municipio o demarcación política similar que corresponda, en su caso; ciudad o población, entidad federativa, estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, en su caso; código postal y país; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedica el cliente; Clave Única de Registro de Población (CURP); firma autógrafa digitalizada; número telefónico; dirección de correo electrónico; número de cuenta y Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) en la Entidad Financiera autorizadas para recibir depósitos o de conversión a fondos de pago electrónico, y que corresponda con el nombre del cliente. Asimismo, se solicitarán documentos digitalizados que comprueben la veracidad de los datos proporcionados.


LOS DATOS PERSONALES QUE SE CONSIDEREN DENTRO DE LAS SIGUIENTES CATEGORÍAS, SIN INCLUIR DATOS PERSONALES SENSIBLES:


  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos patrimoniales.
  4. Datos financieros.
  5. Datos laborales.
  6. Datos migratorios.
  7. Datos académicos.
  8. Datos biométricos.


DATOS PERSONALES SENSIBLES


RhinoPay no solicitará datos personales sensibles, los cuales de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP son: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.


RhinoPay podrá compartir sus Datos Personales con:

  1. Empresas pertenecientes al Grupo Corporativo de RhinoPay. Es decir cualquier filial, subsidiaria o holding de la empresa o de cualquier otra empresa de esta
  2. Proveedores que prestan servicio a la empresa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual con sus Clientes.
  3. Con autoridades competentes, previstas en la legislación aplicable a Instituciones de Tecnología Financiera.
  4. Con autoridades nacionales que lo requieran.
  5. Proveedores de manejo de riesgo, de seguridad de la información, proveedores se software especializado necesario para cumplir con la relación contractual que nos une con nuestros Clientes, proveedores de software especializado en prevención de fraude y similares.

Los datos solo podrán ser compartidos con terceros que cumplan con las finalidades establecidas en el presente aviso. Cabe señalar que RhinoPay no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la empresa, sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas, sin su consentimiento previo, en el entendido de que el receptor de los datos asumirá las mismas obligaciones que correspondan a RhinoPay.


MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTEGER DATOS PERSONALES.


Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso o la divulgación indebida o no autorizada, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
El cliente puede revocar el consentimiento, limitar el uso que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y oponerse al uso de sus datos personales para las finalidades secundarias. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, se deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento o limitar uso o divulgación de los datos, deberá presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico datospersonales@rhinopay.com la cual deberá contener los requisitos siguientes (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales o finalidades respecto de los cuales se ejerza el derecho de revocación u oposición correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.


En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué Datos Personales almacenamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que RhinoPay les da, asimismo, es su derecho solicitar la corrección de si información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, que eliminaremos sus datos personales de nuestros registros o bases cuando considere que los mismos no está siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Todo lo anterior conocido como derechos ARCO.
Usted tiene el derecho a solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haremos de su conocimiento de darse el caso.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el cliente deberá presentar la solicitud respectiva, en el siguiente correo electrónico datospersonales@rhinopay.com; dicha solicitud deberá contener los requisitos siguientes: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. El cliente tiene la obligación de observar los requisitos pertinentes para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Tratándose de solicitudes de Rectificación, el titular también deberá de señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
RhinoPay comunicará al titular de la información, mediante el correo electrónico indicado para estos efectos, la determinación adoptada respecto de su solicitud, en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que ésta fue recibida. Si la solicitud resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique su respuesta. Estos plazos pueden ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal según corresponda.


USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA


“Cookies”:
Se define como un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto que se guarda en su navegador de Internet o en otros lugares de su disco duro. Usted puede administrar la aceptación de éstas directamente en las preferencias de su navegador, tomando en cuenta que, si decide bloquearlas, es posible que no pueda tener acceso al contenido de nuestros sitios. RhinoPay podrá utilizar cookies para distinguir su navegador de otros en nuestras plataformas digitales, así como para recopilar estadísticas de las mismas.
“Web beacons”:
RhinoPay podrá utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recabar datos sobre sus visitas en nuestros sitios web y demás aplicaciones móviles; similar a las “cookies”, éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestras plataformas digitales.
A través de cookies y web beacons RhinoPay no recabará datos personales.
Geolocalización:
En el proceso de apertura de cuentas por vía remota, podemos recopilar y usar información que identifica la ubicación del dispositivo desde el cual se abre la cuenta o se celebra el contrato (mediante el uso de coordenadas de longitud y latitud), para cumplir con regulaciones e implementar medidas de seguridad. Para obtener más información por favor consulte los términos y condiciones de nuestros productos y servicios.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


RhinoPay podrá modificar, cambiar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página www.rhinopay.com y la plataforma.
El cliente tiene la obligación de revisar las políticas con frecuencia a fin de enterarse de las modificaciones. La entrada en vigor de los cambios que sufra el presente Aviso de Privacidad será de 10 días de su publicación, dentro de los 5 días de su publicación el cliente deberá manifestar si no está conforme con las mismas, de ser así se suspenderá la prestación de servicios. Vencido este plazo, se considerará que el cliente acepta las modificaciones al Aviso de Privacidad.


ACEPTACIÓN


Este Aviso de Privacidad está sujeto al consentimiento expreso del titular de los datos, salvo por las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo cual constituye un acuerdo legal entre el cliente y RhinoPay. El uso de los servicios de RhinoPay será considerado como la manifestación expresa de la voluntad del cliente y de estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, sin excluir que exista una forma expresa adicional de manifestar su voluntad.


AUTORIDAD


La autoridad competente en materia de protección de datos personales en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). En caso de que el cliente considere que se están vulnerando sus derechos puede acudir con el INAI para obtener mayor información y ayuda al respecto.


Última Actualización: Enero de 2021.


Liftoff, S.A. de C.V., Institución de Fondos de Pago Electrónico (identificada con el nombre comercial "RhinoPay"), es una Institución de Tecnología Financiera (“ITF”) que se encuentra autorizada, regulada y supervisada por las Autoridades Financieras, para organizarse y operar como Institución de Fondos de Pago Electrónico de conformidad con la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera y demás disposiciones que de ella emanan.

Ni el Gobierno Federal ni las entidades de la administración pública paraestatal podrán responsabilizarse o garantizar los recursos de los Clientes que sean utilizados en las Operaciones que celebren con “Rhino Pay” o frente a otros, así como tampoco asumir alguna responsabilidad por las obligaciones contraídas por “RhinoPay” o por algún Cliente frente a otro, en virtud de las Operaciones que celebren

DOMICILIACIÓN

Domicilia tus pagos sin costo
Consulta información y contrata aquí.



CLIENTES FLINTO

¿Tenías una cuenta Flinto?
Esta información es para ti. Entra aquí

¡SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER!

Recibe en tu correo noticias de RhinoPAY.


Conéctate con nosotros


Las cuentas de fondos de pago electrónico son operadas única y exclusivamente por Liftoff, S.A. de C.V. IFPE